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Rezept: Birnen im Baisermantel

Bild: Birnen im Baisermantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Saftige Birnen 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €

Baisermasse
2 Eiweißca. 0.17 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLZitronenschale 

Zubereitung:

Birnen vorsichtig schälen, dabei den Stiel nicht entfernen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn spiralförmig abschälen. Dann die Zitrone auspressen. 1/2 l Wasser, Zucker, Zimtstange, Zitronenschale und -saft aufkochen. Birnen darin ca. 7 Minuten dünsten. Schokolade mit der Milch im heißen Wasserbad schmelzen. Für die Baisermasse Eiweiß und den Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale unterheben. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Birnen abtropfen lassen, auf 4 Teller verteilen und mit Baisermasse umspritzen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens oder im sehr heißen Backofen (250Grad/Stufe V) kurz übergrillen.

Um jede Birne etwas warme Schokolade gießen.


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(*) Die Zubereitung von Birnen im Baisermantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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