Rezept: Rote Bete Schaum mit Orangen und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Rote Bete | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
125 ml | Obstessig | ca. 0.17 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
500 ml | Fleischfond | |
375 ml | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.65 € |
50 g | Mandeln; gehackt | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Rote Bete waschen und in einem Liter Wasser mit Zucker, Salz, Kümmel und Obstessig etwa eine Stunde garen. In dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel pellen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln und die roten Bete darin dünsten. mit Salz und Pfeffer würzen, die Fleischbrühe zugießen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
2/3 der Sahne zufügen und nochmals 5 Minuten köcheln.
Zwischenzeitlich Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. mit einem scharfen Messer die Orangen filetieren.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren und kräftig aufschlagen. Restliche Sahne steif schlagen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit je einem Klacks versehen und mit Orangenfilets, den Nüssen und Mandeln bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta mit Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.12 € Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten | |
Salbei-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 7.14 € Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten | |
Kichererbsen-Brot - Besan ki Roti 8 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 1.05 € Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter | |
Aprikosenknödel mit Marzipan 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.61 € Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr | |
Persillesovs - Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.35 € Demeter: 0.46 € In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl |