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Rezept: Rote Bete Schaum mit Orangen und Nüssen

Bild: Rote Bete Schaum mit Orangen und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Rote Bete 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
125 mlObstessigca. 0.17 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
500 mlFleischfond 
375 mlSchlagsahneca. 2.04 €
2 Orangenca. 0.58 €
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.65 €
50 gMandeln; gehacktca. 0.28 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen und in einem Liter Wasser mit Zucker, Salz, Kümmel und Obstessig etwa eine Stunde garen. In dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel pellen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln und die roten Bete darin dünsten. mit Salz und Pfeffer würzen, die Fleischbrühe zugießen und etwa 10 Minuten kochen lassen.

2/3 der Sahne zufügen und nochmals 5 Minuten köcheln.

Zwischenzeitlich Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. mit einem scharfen Messer die Orangen filetieren.

Suppe mit dem Stabmixer pürieren und kräftig aufschlagen. Restliche Sahne steif schlagen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit je einem Klacks versehen und mit Orangenfilets, den Nüssen und Mandeln bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Rote Bete Schaum mit Orangen und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Kümmel ganz  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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