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Rezept: Rote Fischsuppe

Bild: Rote Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

15 gÖlca. 0.02 €
100 gPaprika - rotca. 0.60 €
100 gGrüne Paprikaschoteca. 0.50 €
100 gPaprikaschote - gelbca. 0.50 €
100 gZwiebeln - weißca. 0.10 €
100 gRote Zwiebeln Oderca. 0.10 €
Lauch 
150 gRote Beteca. 0.45 €
150 gKartoffeln o. Menge nach - individueller Kh-Berechng 
250 mlTomatensaftca. 0.30 €
Meersalz + Pfefferca. 0.02 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
Evtl. etwas Brühe 
200 gFischfiletstücke: z.B. - Seelachs, Rotbarsch, Seeteufel o. Scholleca. 1.20 €
Petersilie 

Zubereitung:

In dem Öl wird nacheinander angeschmort: rote, grüne und gelbe Paprikaschote in feinen Streifen. Weisse, rote Gemüsezwiebel oder Lauch in Ringen oder Streifen sowie rote Bete grob geraspelt oder in feinen Streifen, ebenso Kartoffeln in feine Streifen geschnitten dazugeben.

Mit Tomatensaft ablöschen. Pikant würzen mit Pfeffer, Rosenpaprika und Meersalz-

Zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten sachte köcheln lassen; das Gemüse soll noch Biss haben, also nicht zu weich sein.

Eventuell noch etwas Brühe nachgießen, pikant abschmecken. Den Fisch in die Suppe setzen und einige Minuten garziehen lassen. Mit ein wenig feingeschnittener Petersilie bestreut servieren.

Varianten: Zum Würzen Lorbeerblatt und grüne Pfefferkörner verwenden. Als Gemüse sind auch geeignet:

Möhrenscheiben, Zucchini, Champignons.

Als Garnitur: eine kleine Haube saurer Sahne.

:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz und Pfeffer  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Kartoffel Suppe Tomate


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