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Rezept: Rote Grütze aus frischem Obst

Bild: Rote Grütze (aus frischem Obst) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gErdbeerenca. 1.80 €
200 gHimbeerenca. 2.06 €
200 gSauerkirschenca. 0.60 €
200 grote Johannisbeerenca. 1.08 €
200 gschwarze Johannisbeerenca. 1.20 €
0.25 lJohannisbeersaftca. 0.00 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
150 gZuckerca. 0.22 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Obst waschen und entstielen, die Kirschen entkernen.

Den Johannisbeersaft in einem großen Topf erhitzen und Rotwein und den Zucker dazugeben.

Mit der im Wasser aufgerührten Speisestärke andicken, rühren, kurz aufkochen lassen, dann die Früchte hineingeben und ca. vier Minuten kochen lassen.

Kenner lassen die Früchte nicht allzu sehr verkochen. Sie wollen den Biss und die Vitamine erhalten.

Man kann Rote Grütze kalt oder warm essen, mit Milch, süßer Sahne oder Vanillesauce.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Grütze aus frischem Obst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kirschen - sauer  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Johannisbeere Kalt Obst


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