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Rezept: Rote Grütze aus frischem Obst

Bild: Rote Grütze (aus frischem Obst) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gErdbeerenca. 1.25 €
200 gHimbeerenca. 2.06 €
200 gSauerkirschenca. 0.60 €
200 grote Johannisbeerenca. 1.08 €
200 gschwarze Johannisbeerenca. 1.20 €
0.25 lJohannisbeersaftca. 0.00 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
150 gZuckerca. 0.22 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Obst waschen und entstielen, die Kirschen entkernen.

Den Johannisbeersaft in einem großen Topf erhitzen und Rotwein und den Zucker dazugeben.

Mit der im Wasser aufgerührten Speisestärke andicken, rühren, kurz aufkochen lassen, dann die Früchte hineingeben und ca. vier Minuten kochen lassen.

Kenner lassen die Früchte nicht allzu sehr verkochen. Sie wollen den Biss und die Vitamine erhalten.

Man kann Rote Grütze kalt oder warm essen, mit Milch, süßer Sahne oder Vanillesauce.


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(*) Für diese Version von Rote Grütze aus frischem Obst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kirschen - sauer  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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