Rezept: Rote Hühnerkeulen mit Paprika-Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Keulen | ||
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Tandoori-Paste | |
Couscous | ||
300 g | Couscous | ca. 1.19 € |
550 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Öl; zum Braten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - geröstet und gemörsert | ca. 0.02 € |
Zitronensaft | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
Sauce | ||
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
Minze | ||
0.5 TL | Kreuzkümmel - geröstet und gemörsert | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Sambal Olek | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Haut von den Hühnerkeulen entfernen und wegwerfen. Den Joghurt mit der Tandooripaste vermischen, die Keulen 2-3-mal einschneiden und mit der Paste einreiben. In einer Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt 3-4 Stunden marinieren lassen.
Den Ofen auf 180Gradc vorheizen. Die Keulen in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, dann in einem kleinen Blech für etwa 45 Minuten in den Ofen schieben.
Das Wasser mit Salz und Öl aufkochen, den Couscous hineingeben, einmal umrühren und auf ausgeschalteter Herdplatte 5-10 Minuten quellen lassen, dann die Butter unterrühren.
In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Beides in heißem Öl anbraten bis die Paprika leicht braun werden. Salzen und pfeffern und unter mit der grobgehackten Petersilie und Minze unter den Couscous mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Für die Sauce Joghurt mit gehackter Minze, Kreuzkümmel, Sambal Olek, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
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