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Rezept: Birnen in Rotwein

Bild: Birnen in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 reife aber noch feste Birnen 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 StückOrangenschale 
Nelkeca. 0.05 €
einige schwarze Pfeffer- 
körner 
100 gZuckerca. 0.15 €

Himbeersauce:
150 gHimbeerenca. 1.55 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Außerdem:
0.125 lSahneca. 0.68 €
Himbeeren zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Birnen schälen, jedoch den Stiel dran lassen.

Aus den restlichen Zutaten einen duftenden Sud kochen. Die Birnen darin sanft 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Im Sud abkühlen.

Für die Sauce die Himbeeren mit dem Zucker nur eben erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Durch ein Haarsieb streichen, das alle Körnchen auffängt.

Zum Servieren die Birne mit kalten Himbeersauce überziehen. In ein Schälchen setzen, dessen Boden von flüssiger Sahne bedeckt ist, mit Himbeeren dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Birnen in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Himbeeren  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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