Rezept: Birnen in Rotwein - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | kleine Birnen (Williams - oder Gute Luise) | |
1 Flasche(n) | kräftiger Rotwein | |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 | Gewürznelken | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Streifen Orangenschale - (unbehandelt) | |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Birnen in einen Topf geben und erhitzen. Die Birnen schälen, den Stiel jedoch dranlassen. Die Birnen in die schwach kochende Flüssigkeit geben und ca. 10 Minuten (je nach Größe) pochieren. Anschließend die Birnen herausnehmen und auf eine Platte legen. Die Flüssigkeit im offenen Topf bei starker Hitze einkochen lassen, bis nur noch wenige Esslöffel übrig sind. Diese über die Birnen gießen und mit Vanilleeis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Kräuterspätzle 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.25 € Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter | |
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Allgäuer Käsekissen 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.64 € Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen. |