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Rezept: Rote Thai-Curry-Paste

Bild: Rote Thai-Curry-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Schalotten oder Thaizwiebelnca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
10 Getrocknete Chilischoten 
1 ELKoriandersamen, trocken - geröstetca. 0.54 €
1 TLKreuzkümmel - ganz, trocken geröstetca. 0.04 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
2 Korianderwurzeln 
10 gGalgant; oder 
1 ELGalgantpulverca. 1.61 €
2 TLLimonenschale 
1 kl.Stück Garnelenpaste (Trassi - oder Kapi) 

Zubereitung:

Geschälte Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Zitronengras (nur das Helle) in feine halbe Ringe schneiden. Chilis fein hacken.

Abgekühlte geröstete Koriander- und Kreuzkümmelsamen zusammen mit den Pfefferkörnen fein mahlen.

Alle Zutaten in einem Mörser oder in der Küchenmaschine zerstoßen oder mixen. Verschlossen im Kühlschrank hält sich diese Paste problemlos bis zwei Wochen.

Die grüne Paste wird wie die rote hergestellt, jedoch verwendet man frische, grüne Schoten und frischen Koriander.


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(*) Die Zubereitung von Rote Thai-Curry-Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Galgant - Pulver  *   Garnelenpaste  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Korianderwurzeln  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch


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