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Rezept: Rote-Bete-Salat - Variation 2

Bild: Rote-Bete-Salat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Beteca. 0.39 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitronensaft, evtl. mehr 
3 Orangensaft 
Senf, süßer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
75 mlOlivenölca. 0.80 €
0.5 Kopf Friséesalat 
75 gAlfalfasprossenca. 0.00 €
100 gSchmandca. 0.45 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Rote Bete in kochendem Salzwasser 40 - 50 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Dann abschrecken, unter fließendem Wasser pellen. Eine Knolle in Scheiben, den Rest in Streifen schneiden.

Aus Zitronensaft, Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsoße rühren. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und grob schneiden.

Den Salat kurz in der Soße wenden und auf einer Platte anrichten. Die Rote-Bete-Streifen darauf verteilen, die Scheiben in die Mitte geben. Auf der Roten Bete die Alfalfasprossen anrichten. Den Salat mit der restlichen Salatsoße beträufeln.

Schmand glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Schmand mit dem Schnittlauch bestreuen und zum Salat servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 213 kcal :Pro Person ca. : 889 kJoule


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frisée-Salat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Sprossen - Alfalfa  *   Wasser  *   Zitronensaft


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