Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Parmesan-Krusteln

Bild: Rote-Bete-Suppe mit Parmesan-Krusteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.45 €
500 gRote Beteca. 1.49 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
30 ggeriebener Parmesanca. 0.97 €
300 mlÖl - zum Frittierenca. 0.42 €
20 gFrischer Meerrettichca. 0.16 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
30 gCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Kartoffeln und rote Bete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Kartoffeln und rote Bete bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen für die Krusteln 150 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Das Ei mit den Quirlen des Handrührers unterarbeiten. Parmesan dazugeben. Erkalten lassen. Öl zum Frittieren erhitzen und mit einem Teelöffel kleine Nocken aus dem Teig abstechen. Bei 160 Grad 3-4 Minuten im heißen Fett frittieren , auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Meerrettich schälen und fein reiben.

Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft würzen.

Nochmals erhitzen und mit Krusteln und Creme fraiche servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Suppe mit Parmesan-Krusteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Meerrettich - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorte Forelle nach FrühlingsartGeschmorte Forelle nach Frühlingsart   4 Portionen
Preise: Discount: 20.79 €   EU-Bio: 34.70 €   Demeter: 34.85 €
Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und   
Nudeln mit SherrypilzenNudeln mit Sherrypilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.42 €
Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen   
Kartoffelpfanne mit PilzenKartoffelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 6.12 €
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1Überbackene Spargelröllchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 15.12 €   EU-Bio: 17.11 €   Demeter: 17.25 €
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem   


Mehr Info: