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Rezept: Rote-Bete-Topf

Bild: Rote-Bete-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gPerlgraupenca. 0.44 €
1 kl.Kopf Weißkohl - a 600 g 
300 gMöhrenca. 0.25 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
300 gRote Beteca. 0.23 €
1.5 lInstant-Gemüsebrüheca. 6.32 €
30 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Pack.Saure Sahne - a 200 g 
1 Pack.Creme fraîche - a 150 g 
3 ELMeerrettich - frisch gerieben 
Kresse - gehackt 

Zubereitung:

Perlgraupen mehrmals waschen, bis das Wasser fast klar bleibt und abtropfen lassen. Vom Weißkohl den Strunk herausschneiden und eventuell welke Blätter entfernen. Möhren putzen, Kohlrabi schälen, Lauch putzen und längs halbieren, Rote Bete schälen und waschen. Das Gemüse in Stücke schneiden. Die Graupen mit dem Gemüse und der Gemüsebrühe in einen Schnellkochtopf geben, zum Kochen bringen, den Topf schließen und das Gemüse mit den Graupen auf der Schonstufe etwa 10 Minuten kochen, dann den Topf öffnen. Butter in Flöckchen unterrühren, den Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft unterrühren.

Saure Sahne mit Creme fraîche und Meerrettich verrühren, auf jede Portion einen Esslöffel Creme fraîche geben und mit gehackter Kresse bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt


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