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Rezept: Birnen mit Fleisch und Gemüse

Bild: Birnen mit Fleisch und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefleischca. 4.45 €
1 lWasser, kochendca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
750 gBirnenca. 2.99 €

FÜR DIE SOSSE
300 gMargarine - oder Butterca. 1.55 €
3 gMehlca. 0.00 €
375 mlFleischbrühe aus Würfeln - (3/8 Liter) 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

FÜR DIE SEMMELKLÖSSE
8 Brötchen - vom Vortagca. 1.58 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Majoranca. 0.16 €
375 mlMilch (3/8 Liter) 
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

1. ) Das Fleisch waschen und in einem Suppentopf in 1 Liter kochendes, gesalzenes Wasser geben. 60 Minuten garkochen.

Birnen waschen, schälen. Das Kerngehäuse rausschneiden. Nach etwa 40 Minuten zum Fleisch geben.

2. ) Für die Soße: Fett im Topf erhitzen. Mehl reingeben. Verrühren. Mit Brühe aufgießen. 5 Minuten kochen.

Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit den Birnen in die Soße geben.

3. ) Während das Fleisch kocht, die Semmelklöße zubereiten: dazu die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Salzen.

Gewürfelte Zwiebel in Butter oder Margarine glasig dünsten. Mit der gehackten Petersilie und dem Majoran zu den Semmelscheiben geben. Milch drübergießen. Einziehen lassen.

Eier zugeben. Gut mischen. Mit nassen Händen Klöße formen. In kochendes Salzwasser gleiten lassen. Im offenen Topf 20 Minuten gar ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Birnen mit Fleisch und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birnen Fleisch Hauptspeise Semmelklöße


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