Rezept: Birnen mit Fleisch und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefleisch | ca. 4.45 € |
1 l | Wasser, kochend | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Birnen | ca. 2.99 € |
FÜR DIE SOSSE | ||
300 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.55 € |
3 g | Mehl | ca. 0.00 € |
375 ml | Fleischbrühe aus Würfeln - (3/8 Liter) | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
FÜR DIE SEMMELKLÖSSE | ||
8 | Brötchen - vom Vortag | ca. 1.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
375 ml | Milch (3/8 Liter) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
1. ) Das Fleisch waschen und in einem Suppentopf in 1 Liter kochendes, gesalzenes Wasser geben. 60 Minuten garkochen.
Birnen waschen, schälen. Das Kerngehäuse rausschneiden. Nach etwa 40 Minuten zum Fleisch geben.
2. ) Für die Soße: Fett im Topf erhitzen. Mehl reingeben. Verrühren. Mit Brühe aufgießen. 5 Minuten kochen.
Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit den Birnen in die Soße geben.
3. ) Während das Fleisch kocht, die Semmelklöße zubereiten: dazu die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Salzen.
Gewürfelte Zwiebel in Butter oder Margarine glasig dünsten. Mit der gehackten Petersilie und dem Majoran zu den Semmelscheiben geben. Milch drübergießen. Einziehen lassen.
Eier zugeben. Gut mischen. Mit nassen Händen Klöße formen. In kochendes Salzwasser gleiten lassen. Im offenen Topf 20 Minuten gar ziehen lassen.
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