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Rezept: Birnen mit Fleisch und Gemüse

Bild: Birnen mit Fleisch und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefleischca. 4.45 €
1 lWasser, kochendca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
750 gBirnenca. 2.99 €

FÜR DIE SOSSE
300 gMargarine - oder Butterca. 1.55 €
3 gMehlca. 0.00 €
375 mlFleischbrühe aus Würfeln - (3/8 Liter) 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

FÜR DIE SEMMELKLÖSSE
8 Brötchen - vom Vortagca. 1.58 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Majoranca. 0.16 €
375 mlMilch (3/8 Liter) 
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

1. ) Das Fleisch waschen und in einem Suppentopf in 1 Liter kochendes, gesalzenes Wasser geben. 60 Minuten garkochen.

Birnen waschen, schälen. Das Kerngehäuse rausschneiden. Nach etwa 40 Minuten zum Fleisch geben.

2. ) Für die Soße: Fett im Topf erhitzen. Mehl reingeben. Verrühren. Mit Brühe aufgießen. 5 Minuten kochen.

Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit den Birnen in die Soße geben.

3. ) Während das Fleisch kocht, die Semmelklöße zubereiten: dazu die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Salzen.

Gewürfelte Zwiebel in Butter oder Margarine glasig dünsten. Mit der gehackten Petersilie und dem Majoran zu den Semmelscheiben geben. Milch drübergießen. Einziehen lassen.

Eier zugeben. Gut mischen. Mit nassen Händen Klöße formen. In kochendes Salzwasser gleiten lassen. Im offenen Topf 20 Minuten gar ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen mit Fleisch und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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