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Rezept: Rotes Chili

Bild: Rotes Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gRindfleisch - in Würfel geschnitten 
1 gr.Rote Zwiebel - gehackt 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
2 Rote Paprikaschoten - in Würfel geschnitten 
2 Rote Chilischoten - gehacktca. 0.32 €
3 ELChilipulverca. 1.01 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
1 TLPaprika, edelsüßca. 0.07 €
750 mlWasser - oder Bier, Fondca. 0.01 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
2 ELPassierte Tomatenca. 0.10 €
225 gKidneybohnen - Dosenwareca. 0.42 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
6 Tomaten - enthäutet, entkernt, gehackt 

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise barun braten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chilies in dem Fett etwa 5 Minuten bei mäßiger Hitze dünsten. Dann Chilipulver, Kümmel und Paprikapulver hineingeben und 1 weitere Minute dünsten. Flüssigkeit, Dosentomaten, passierte Tomaten und Fleisch zugeben. Bei niedriger Hitze1,5 - 2 Stunden kochen. Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben. Wenn das Fleisch vollkommen zart ist, mit Salz abschmecken und mit den gewürfelten Tomaten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rotes Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


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