Rezept: Rotes Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Rindfleisch - in Würfel geschnitten | |
1 gr. | Rote Zwiebel - gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
2 | Rote Paprikaschoten - in Würfel geschnitten | |
2 | Rote Chilischoten - gehackt | ca. 0.32 € |
3 EL | Chilipulver | ca. 1.01 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.07 € |
750 ml | Wasser - oder Bier, Fond | ca. 0.01 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
2 EL | Passierte Tomaten | ca. 0.10 € |
225 g | Kidneybohnen - Dosenware | ca. 0.42 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
6 | Tomaten - enthäutet, entkernt, gehackt |
Zubereitung:
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise barun braten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chilies in dem Fett etwa 5 Minuten bei mäßiger Hitze dünsten. Dann Chilipulver, Kümmel und Paprikapulver hineingeben und 1 weitere Minute dünsten. Flüssigkeit, Dosentomaten, passierte Tomaten und Fleisch zugeben. Bei niedriger Hitze1,5 - 2 Stunden kochen. Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben. Wenn das Fleisch vollkommen zart ist, mit Salz abschmecken und mit den gewürfelten Tomaten garnieren.
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