Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotgrüner Salat

Bild: Rotgrüner Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gEingel. rote milde Peperoni - abgetropftca. 0.00 €
2 Reife Avocados mit dunkler - Schaleca. 1.38 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 Zweig(e)glatter Petersilie 
1 kl.Zwiebel; feine Ringeca. 0.03 €

SAUCE
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELSonnenblumenöl - circaca. 0.10 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
Chiliflocken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Limetten; Saftca. 0.38 €

Zubereitung:

Peperoni abtropfen lassen, in Streifen schneiden.

Öl, Essig und Chiliflocken aufkochen, über die Peperoni gießen und zugedeckt auskühlen lassen.

Avocados halbieren, Stein entfernen und die Schale abziehen. In große Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Peperoni-Sauce mit Salz, Pfeffer und Limesaft abschmecken, über die Avocadowürfel verteilen, mit Petersilienblättchen und Zwiebelringen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotgrüner Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Paprika Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.73 €
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft   
Kaninchen in RieslingKaninchen in Riesling   4 Portionen
Preise: Discount: 26.81 €   EU-Bio: 27.03 €   Demeter: 27.31 €
Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das   
MangoldgratinMangoldgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.31 €
Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut   
Tofu-Omelett mit GemüseTofu-Omelett mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.85 €
Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier   
Gefüllte SchmorzwiebelnGefüllte Schmorzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.72 €
Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich    


Mehr Info: