Rezept: Rotkohl - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rotkohl | ca. 2.99 € |
40 g | Schweineschmatz | |
3 | Äpfel (Boskop) (evtl. mehr) | ca. 2.62 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 | Nelken | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Pack. | Rotwein | |
Essig | ||
1 | Pr. Zimt |
Zubereitung:
Vorbereiteten Rotkohl mit dem Schnitzelwerk grob raspeln oder
schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel schälen, mit
den Nelken spicken. Das Schmalz im Topf zerlaufen lassen. Kohl,
Äpfel, Zwiebel, Salz und Zucker in den Topf geben, das Wasser angießen,
alles zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
geschlossenen Topf 40 - 45 Minuten garen. Danach erst Rotwein und Essig
zugeben, die gespickte Zwiebel entfernen, den Kohl umrühren, mit Zucker,
Salz, Rotwein, Essig und Zimt gut abschmecken.
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