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Rezept: Rotkohl - Variation 1

Bild: Rotkohl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRotkohlca. 2.99 €
40 gSchweineschmatz 
3 Äpfel (Boskop) (evtl. mehr)ca. 2.62 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Nelken 
0.125 lWasserca. 0.00 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Pack.Rotwein 
Essig 
1 Pr. Zimt 

Zubereitung:

Vorbereiteten Rotkohl mit dem Schnitzelwerk grob raspeln oder
schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel schälen, mit
den Nelken spicken. Das Schmalz im Topf zerlaufen lassen. Kohl,
Äpfel, Zwiebel, Salz und Zucker in den Topf geben, das Wasser angießen,
alles zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
geschlossenen Topf 40 - 45 Minuten garen. Danach erst Rotwein und Essig
zugeben, die gespickte Zwiebel entfernen, den Kohl umrühren, mit Zucker,
Salz, Rotwein, Essig und Zimt gut abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rotkohl - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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