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Rezept: Rotkohl (Rotkraut)

Bild: Rotkohl (Rotkraut) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

800 gRotkrautca. 0.55 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
150 gÄpfelca. 0.18 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 dlFleischbrüheca. 0.01 €
30 gJohannisbeergeleeca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Essig 
Zucker 
Melken 
Piment 
Lorbeer 
Pfefferkörner 
Zimstange 
100 gÄpfel; für die Garnitur 

Zubereitung:

Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Gewürzbeutel sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren.

Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichdünsten.

Geschälte, entkernte Apfelspalten und das marinierte Rotkraut zugeben und mit der Fleischbrühe auffüllen.

Zugedeckt weichdünsten, Johannisbeergelee zugeben und abschmecken.

Apfelspalten in Läuterzucker pochieren und als Garnitur verwenden.


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(*) Für diese Version von Rotkohl (Rotkraut) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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