Rezept: Rotkohl mit Gänseklein und Esskastanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Glas Rotkohl - (720ml) | ca. 0.52 € |
800 g | Gänseklein | ca. 2.39 € |
30 g | Gänseschmalz | ca. 0.28 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Dose Esskastanien | |
0.25 l | Apfelwein | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Den Römertopf 10 Minuten in Wasser legen, damit er sich vollsaugen kann.
Zwiebel und Apfel putzen und in Stücke schneiden. Gänseschmalz auslassen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Rotkohl, Apfel und Nelke hinzugeben, mit Apfelwein aufgießen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Rotkohl in die abgetropfte Form geben und die Kastanien darüber verteilen. Gesäubertes und trockengetupftes Gänseklein darauf legen.
Die Form zudecken und in den kalten Backofen stellen, etwa 1 Stunde bei 250°C garen.
Vor dem Servieren das Gänseklein von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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