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Rezept: Rotkohl mit Gänseklein und Esskastanien

Bild: Rotkohl mit Gänseklein und Esskastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Glas Rotkohl - (720ml)ca. 0.52 €
800 gGänsekleinca. 2.39 €
30 gGänseschmalzca. 0.28 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Apfelca. 0.22 €
Nelkeca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Dose Esskastanien 
0.25 lApfelweinca. 0.33 €

Zubereitung:

Den Römertopf 10 Minuten in Wasser legen, damit er sich vollsaugen kann.

Zwiebel und Apfel putzen und in Stücke schneiden. Gänseschmalz auslassen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Rotkohl, Apfel und Nelke hinzugeben, mit Apfelwein aufgießen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Rotkohl in die abgetropfte Form geben und die Kastanien darüber verteilen. Gesäubertes und trockengetupftes Gänseklein darauf legen.

Die Form zudecken und in den kalten Backofen stellen, etwa 1 Stunde bei 250°C garen.

Vor dem Servieren das Gänseklein von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.


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(*) Für diese Version von Rotkohl mit Gänseklein und Esskastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Delikatess-Apfel-Rotkohl  *   Esskastanien vorgekocht  *   Gänseschmalz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   TK-Gänseklein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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