Rezept: Rotkohlroulade mit Dinkelfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kopf Rotkohl | |
300 g | grob geschroteter Dinkel | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
300 g | Quark | ca. 0.83 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Koriander | ||
0.5 l | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
Öl | ||
Kokosfett | ||
Saure Sahne | ||
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
3 EL | Walnusskerne | ca. 0.77 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebeln feinwürfeln, mit dem Dinkel in Öl andünsten, mit der
Gemüsebrühe ablöschen. 20-30 Minuten köcheln lassen.
Rotkohlblätter vorsichtig abtrennen. Kurz blanchieren.
Dinkelmasse mit Quark, gehackter Petersilie und Koriander verrühren,
in die Rotkohlblätter füllen. Diese aufrollen und ggf. mit
Roulandenspießen feststecken (ca. 14 Stück).
Die Rouladen in Kokosfett anbraten, mit Apfelsaft ablöschen.
Restlichen Kohl kleinschneiden und auf die Rouladen geben,
ca. 30 Minuten kochen lassen. Walnüsse hacken und anrösten, mit der
Sahne verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kalt
zu den Rouladen reichen.
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