Rezept: Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
500 g | Rotkohl | ca. 0.35 € |
Salzwasser | ||
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Honig - flüssig | ca. 0.04 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
350 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.15 € |
6 | Walnusskernhälften |
Zubereitung:
Vom Rotkohl den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, den Rotkohl
waschen, in feine Streifen schneiden. Salzwasser mit zwei Esslöffeln Essig
aufkochen, den Kohl darin etwa eine Minute blanchieren, abgießen, gut
abtropfen lassen. Den Honig mit Zitronensaft, Rotweinessig, Pfeffer und Salz
verrühren, unter den noch warmen Salat mengen. Alle Zutaten etwa 1 Stunde
marinieren, dabei öfters umrühren. Die Filets unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen, in 1 Teelöffel Butter bei milder Hitze von jeder
Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rotkohlsalat
auf 4 Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf
die Teller anrichten.
Die Walnüsse hacken und über den Salat streuen.
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