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Rezept: Rotkohlsalat mit Ziegenkäse

Bild: Rotkohlsalat mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRotkohlca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
4 ELBalsamessig, evtl. mehrca. 0.10 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELSenf, körniger 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gZiegenkäseca. 2.00 €

Zubereitung:

Rotkohl vierteln und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Mit 2 TL Salz geschmeidig stampfen. Austretende Flüssigkeit abgießen. Kohl mit Essig, Honig und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rösten, zum Kohl geben.

Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Beides untermengen. Den Ziegenkäse zerbröseln und vor dem Servieren darüberstreuen. Dazu paßt geröstetes Brot.



: : Ziegenkäse :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 398 kcal :Pro Person ca. : 1672 kJoule


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(*) Für diese Version von Rotkohlsalat mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


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