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Rezept: Rotkohl-Wirsing-Eintopf

Bild: Rotkohl-Wirsing-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweineschulterca. 4.45 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELKeimölca. 0.10 €
1 lWasserca. 0.01 €
4 Würfel klare - Fleischsuppe 
300 gKartoffelnca. 0.32 €
500 gRotkohlca. 0.35 €
500 gWirsingca. 0.75 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
gem. Kümmelca. 0.09 €
50 gdurchw. Speckca. 0.50 €
1 ELKeimölca. 0.03 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein
hacken. Fleisch und Zwiebel in heißem Mazola Keimöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 rundherum anbraten. Heißes Wasser
dazugießen, aufkochen und Knorr klare Fleischsuppe dazugeben.
30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen (im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 1 0 Minuten ).
Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Rotkohl und Wirsing
putzen, waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln zum Fleisch
geben und 5 Minuten garen. Dann Kohl und Essig dazugeben und
den Eintopf in weiteren 10 Minuten (im Schnellkochtopf 4 Minuten )
fertig garen.

Den Rotkohl-Wirsing-Topf mit Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken.
Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Mazola Keimöl auf 3
oder Automatik-Kochstelle 9 - 11 ausbraten, den Eintopf damit
bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rotkohl-Wirsing-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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