Rezept: Rotkohl-Wirsing-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweineschulter | ca. 4.45 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Keimöl | ca. 0.10 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 | Würfel klare - Fleischsuppe | |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
500 g | Rotkohl | ca. 0.35 € |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
gem. Kümmel | ca. 0.09 € | |
50 g | durchw. Speck | ca. 0.50 € |
1 EL | Keimöl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein
hacken. Fleisch und Zwiebel in heißem Mazola Keimöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 rundherum anbraten. Heißes Wasser
dazugießen, aufkochen und Knorr klare Fleischsuppe dazugeben.
30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen (im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 1 0 Minuten ).
Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Rotkohl und Wirsing
putzen, waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln zum Fleisch
geben und 5 Minuten garen. Dann Kohl und Essig dazugeben und
den Eintopf in weiteren 10 Minuten (im Schnellkochtopf 4 Minuten )
fertig garen.
Den Rotkohl-Wirsing-Topf mit Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken.
Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Mazola Keimöl auf 3
oder Automatik-Kochstelle 9 - 11 ausbraten, den Eintopf damit
bestreuen.
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