Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotweinkuchen - Variation 1

Bild: Rotweinkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig
300 gMehlca. 0.44 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gMandeln, geriebenca. 0.90 €
125 gSchokolade - geriebenca. 0.74 €
1 Pack.Lebkuchengewürzca. 0.99 €
2 Kakao 
250 gMargarineca. 1.29 €
5 Eierca. 1.28 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
Schokoladenguß oder - Puder ucker 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Napfkuchenform geben. Form in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 C / 50 bis 60 Minuten , 10 Minuten 0.

Den erkälteten Kuchen mit Schokoladenguß überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rotweinkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Rotwein S1


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Galuschki - Gnocchi-Art aus RusslandGaluschki - Gnocchi-Art aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.22 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und   
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 0.91 €
Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten   
Spargelkuchen mit Käse und SauerrahmSpargelkuchen mit Käse und Sauerrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 15.94 €   Demeter: 16.01 €
Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich   
ZimtsterneZimtsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.04 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 7.28 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und    
Revani - Grießkuchen aus GriechenlandRevani - Grießkuchen aus Griechenland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.24 €
Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist   


Mehr Info: