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Rezept: Rotwein-Trauben-Gelee

Bild: Rotwein-Trauben-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
250 ggrüne kernlose Weintrauben 
150 mlTrockener Rotweinca. 0.19 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 unbeh. Zitrone, Schale vonca. 0.50 €
0.5 lheller Traubensaftca. 1.19 €
0.5 Töpfchen Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen, trockentupfen und (bis auf einige zum Verzieren) von den Stielen zupfen. Rotwein, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen, vom Herd nehmen. Zitronenschale entfernen und ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Traubensaft einrühren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und die Blättchen (bis auf einige) von den Stielen zupfen. Saft, Trauben und Melisse in eine Glasschüssel, ein großes Glas oder in 4 Gläser geben, 4-6 Std. kühl stellen.

Mit Zitronenmelisse und Weintrauben verziert servieren.

Dazu schmeckt Vanillesoße.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Trauben-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Traubensaft - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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