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Rezept: Rotzungenfilets mit Orangensauce

Bild: Rotzungenfilets mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 dlFischfondca. 1.00 €
1 dlTrockener Weißwein z.B. - Rieslingca. 0.34 €
3 Schalotten - fein gehacktca. 0.07 €
1 kl.Rüebli; in Streifen 
1 kl.Lauch; in Streifen 
1 Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale unca. 0.35 €
1 dlSaftca. 0.00 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €

Fisch
600 gRotzungenfilets längs - halbiertca. 39.55 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Sauce
150 mlBeiseite gestellter Sud 
2 Frische Eigelbeca. 0.17 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Für den Sud Fischfond mit allen Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

Fischfilets würzen, in den Sud geben, zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen. Filets warm stellen.

Flüssigkeit durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen, auf ca.1 1/2dl einkochen, auskühlen, für die Sauce beiseite stellen.

Sauce: Sud und alle Zutaten bis und mit Maisstärke in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen im heißen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 3 Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, würzen.

Sauce mit dem Fisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt: Wildreis


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(*) Die Zubereitung von Rotzungenfilets mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling


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