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Rezept: Rübenterrine

Bild: Rübenterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRote Beteca. 1.19 €
400 gMöhrenca. 0.30 €
3 ELWasser (1)ca. 0.00 €
2 ELWasser (2)ca. 0.00 €
5 ELWasser (3)ca. 0.00 €
400 gTeltower Rübchen oder 
Weiße Rüben 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Msp.gemahlener Pimentca. 0.04 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLIngwerca. 0.03 €
1 Msp.gemahlenes Zitronengras 
3 gr.Eierca. 0.51 €
120 gCrème fraîcheca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Margarine - für die Form 

Zubereitung:

Für die Familie: Mikrowellenrezept

In der Mikrowelle garen zarte Terrinen besonders gut. Dieses Rübengericht ist besonders dekorativ und ideal für Gäste. Sie können es auch mit einem Klecks Sauerrahm lauwarm oder kalt als Vorspeise reichen.

Das Gemüse gründlich waschen, schälen und getrennt kleinschneiden. nach Sorten getrennt in der Mikrowelle garen: Die roten Beten mit Zucker, Piment, Zitronensaft, Wasser (1) und Salz bei 600 Watt 15 Minuten garen. Die Möhren mit Kreuzkümmel, zerdrückter Knoblauchzehe, Salz und Wasser (2) 15 Minuten garen. Die Teltower Rübchen mit Ingwer, Zitronensaft und Wasser (3) ebenfalls 15 Minuten bei 600 Watt garen. Jede Rübensorte mit einem Ei und 1/3 der Creme fraiche pürieren, abschmecken. Eine hohe Mikrowellenform mit mindestens 1,5 l Inhalt fetten. Zuunterst die Rote-Bete-Creme einfüllen, darauf das Möhrenmark und zuoberst das Rübenpüree. Bei 600 Watt 7 Minuten stocken lassen. Nach 5 Minuten Ruhezeit stürzen. Dazu passt kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.

Tip: Rote Bete färbt stark. Deshalb beim Schälen und Schneiden Haushaltshandschuhe tragen oder vorgegarte rote Bete verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Rübenterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe L  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Piment - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronengraspulver  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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