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Rezept: Birnen-Brombeer-Kuchen

Bild: Birnen-Brombeer-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

500 gMehlca. 0.33 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Msp.Jodsalzca. 0.00 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
125 gButter ; oder Margarine 
3 Birnen; ca. 600 g 
100 gQuittengeleeca. 0.00 €
500 gBrombeerenca. 7.96 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe mischen. Lauwarme Milch hinzufügen, mit Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Brombeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Obst darauf verteilen. Etwas in den Teig drücken. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im Backofen ( E: 200°C/G: Stufe 3 ) etwa 30 Minuten backen. Gelee mit 2 El. Wasser kurz aufkochen. Den noch warmen Kuchen damit bepinseln. Mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Brombeer-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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