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Rezept: Rübliwaffeln

Bild: Rübliwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Waffeln:

125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 frische Eigelbeca. 0.34 €
250 gMehlca. 0.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gfeingeraspelte Möhren 
4 frische Eiweißeca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 unbeh. Zitrone, abger. - Schale von.ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Butter oder Margarine, den Zucker und die Eigelbe in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen cremig rühren. Abwechselnd Mehl, Milch und Möhrenraspeln dazugeben und gut verrühren. Die Eiweiße steifschlagen und mit dem Salz und der Zitronenschale vorsichtig unter den Teig heben. Das Waffeleisen aufheizen, evtl. einfetten und Waffeln backen.

Dazu passt Orangensahne.

Variation: Tauschen Sie das Mehl durch Vollkornmehl, den Zucker durch Honig aus. So werden aus den Rübliwaffeln Vollwert-Rübliwaffeln. Evtl. müssen Sie etwas mehr Milch zugeben, da Vollkornmehl stärker quillt als normales Mehl. :Zusatz : Zusatz : : Arbeitszeit:


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(*) Die Zubereitung von Rübliwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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