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Rezept: Rucola mit Parmesan

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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Reife Fleischtomateca. 0.29 €
150 gRucolaca. 0.80 €
80 gParmesanca. 1.44 €

FÜR DIE VINAIGRETTE
0.5 Schalotteca. 0.01 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €

Zubereitung:

Die Tomate kurz in siedendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und enthäuten. Quer halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Für die Vinaigrette die Schalotte fein hacken. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Den Rucola waschen und trocknen. Auf Tellern anrichten und mit wenig Vinaigrette beträu-feln.Vom Parmesan mit dem Sparschäler Locken oder Streifen abziehen und auf dem Rucola verteilen. Die Tomatenwürfel darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Rucola mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rucola Salat Vorspeise


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