Rezept: Rucola-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept :
Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1.5 TL | Trockenbackhefe - gehäuft | ca. 0.05 € |
150 ml | (-200) Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | (-4 ) Oliven- oder - Bärlauchöl | |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
6 | (-8) Cocktailtomaten | |
1 Bund | (-2) Rucola, in feine - Streifen geschnitten | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
(*) für 1 Backblech oder 2 runde Formen
Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Knoblauchzehe und Zwiebel ganz fein schneiden, in 1 EL Öl andünsten. Geschälte Tomaten mit dem Saft dazu schütten, salzen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Teig gleichmäßig dünn rund ausrollen. Tomatensoße auf dem Teigboden verstreichen, mit Mozzarellascheiben und der Hälfte Rucola belegen. Cocktailtomaten halbieren, dekorativ verteilen. Schafskäse darüberbröseln, 2 EL Öl darüberträufeln. Auf der mittleren Schiebeleiste ca. 20 Minuten backen.
Mit dem restlichen Rucola bestreuen und sofort servieren.
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