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Rezept: Rucola-Pizza

Bild: Rucola-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :


Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
1.5 TLTrockenbackhefe - gehäuftca. 0.05 €
150 ml(-200) Wasser, lauwarmca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Belag:
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 EL(-4 ) Oliven- oder - Bärlauchöl 
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
50 gSchafskäseca. 0.48 €
6 (-8) Cocktailtomaten 
1 Bund(-2) Rucola, in feine - Streifen geschnittenca. 0.27 €

Zubereitung:

(*) für 1 Backblech oder 2 runde Formen
Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Knoblauchzehe und Zwiebel ganz fein schneiden, in 1 EL Öl andünsten. Geschälte Tomaten mit dem Saft dazu schütten, salzen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Teig gleichmäßig dünn rund ausrollen. Tomatensoße auf dem Teigboden verstreichen, mit Mozzarellascheiben und der Hälfte Rucola belegen. Cocktailtomaten halbieren, dekorativ verteilen. Schafskäse darüberbröseln, 2 EL Öl darüberträufeln. Auf der mittleren Schiebeleiste ca. 20 Minuten backen.

Mit dem restlichen Rucola bestreuen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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