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Rezept: Rucolasalat mit Zucchiniplätzchen

Bild: Rucolasalat mit Zucchiniplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRucolaca. 1.06 €

Für Die Vinaigrette
4 ELOlivenöl (kalt gepreßt)ca. 0.31 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 ELAhornsirup oder Honig 
1 TLGrober Senf am besten - Pommery Senf 
200 gZiegenfrischkäseca. 2.92 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELSesam - geröstetca. 0.04 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.80 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Pflanzenöl zum Braten der - Zucchiniplät chen 
Kirschtomaten 
Pinienkerne 

Zubereitung:

Rucolasalat entstielen und waschen. Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Käse, Schnittlauch, ausgepressten Knoblauch, gerösteten Sesam und die Crme frache vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.

Zucchini grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in ein Sieb zum Abtropfen legen.

Eigelb und Mehl verrühren und mit den abgetropften Zucchini vermengen. Zwölf Plätzchen in heißem Fett in der Pfanne braten, jeweils mit einem Esslöffel Frischkäse belegen und im Backofen bei 120 Grad warm stellen (vier bis fünf Minuten ).

Währenddessen den Salat mit der Vinaigrette vermischen, auf Tellern anrichten und die Plätzchen darauf verteilen - mit den Kirschtomaten dekorieren und mit den Pinienkernen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucolasalat mit Zucchiniplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucchini - grün


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