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Rezept: Rucola-Suppe

Bild: Rucola-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schalotten - evtl. mehrca. 0.10 €
40 gButterca. 0.29 €
40 gMehlca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 mlSahneca. 1.09 €
200 gRucolaca. 1.06 €
40 ggeriebener Parmesanca. 1.29 €
etwasParmesan zum - Garnieren 

Zubereitung:

Die Schalotten fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Das Mehl unterrühren und kurz mitdünsten. Den Weißwein dazugeben und glattrühren.

Die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 25 Minuten sanft kochen.

Die Sahne halbsteif schlagen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Mit der Sahne und dem geriebenen Parmesan zur Suppe geben, salzen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die Suppe in Teller geben und mit etwas Parmesan bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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