Rezept: Rucola-Variation
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Sträusschen Rucola | |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
1 EL | Korinthen | ca. 0.08 € |
1 | Granatapfel | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 TL | Meerrettichsenf | ca. 0.02 € |
etwas | Parmesan | |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
feingeschnitten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Stiele des Rucolas abschneiden. Die Blätter waschen und trockenschleudern. Die Nüsse hacken und mit den Korinthen in einer Pfanne rösten. Die harte Schale des Granatapfels nicht abschneiden sondern ringsum einritzen, anschließend entzweibrechen. Die roten Kerne nun vorsichtig aus dem Granatapfel separieren und beiseite stellen. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Weißwein, Senf, Salz, Pfeffer verrühren. Den Rucola mit der Vinaigrette anmachen, einige Parmesanspäne darunter mischen und den Salat mit dem Schnittlauch, den Nüssen, Korinthen und den Granatapfelkernen garnieren.
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