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Rezept: Rüebli-Bratlinge

Bild: Rüebli-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELLeinsamenca. 0.10 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
800 gRüeblica. 0.60 €
8 ELWeizenvollkornmehlca. 0.19 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
0.5 Becher Gemüsebouillon 
3 Eierca. 0.77 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
4 ELHaselnüsse; gehacktca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €

Zubereitung:

Samen in einer Pfanne trocken anrösten.

Rüebli schälen und auf der Bircherraffel reiben. Mit Mehl, Quark, Gemüsebouillon, Eier, Samen und Rüebli vermengen. Petersilie, Backpulver und Nüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig kleine Bratlinge (4 pro Person) formen und von beiden Seiten in heißem Öl goldgelb braten.


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(*) Die Zubereitung von Rüebli-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Leinsamen - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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