Rezept: Rumpsteak im Zucchinimantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Rumpsteak | ca. 6.30 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
50 g | Gorgonzola | ca. 0.65 € |
1 | Pilzmischung | |
1 | Radicchio | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
frische Kräuter | ||
Zucker |
Zubereitung:
Zubereitung: Mit Hilfe eines Gurkenhobels Längsstreifen von der Zucchini abhobeln. Das Rumpsteak dritteln, ein Stückchen Käse, Salz und Pfeffer auf die Fleischstücke geben und diese in je einen Zucchinistreifen einwickeln und mit Spießen fixieren.
Diese in einer Pfanne anbraten und zum Überbacken bei 200 Gradc in den Ofen geben. Die Pilze waschen, in Scheiben schneiden, in Butter ansautieren und würzen. Zum Schluß frische Kräuter (in der Grundausstattung enthalten) dazugeben.
Den Radicchio vierteln, von den äußeren Blättern befreien und in einer Pfanne mit Zucker, einer drittel Flasche Rotwein und drei Scheiben Butter weichkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch und den Radicchio auf einem Teller anrichten.
Die Pilze in die Mitte geben und mit der Sauce des Radicchios umranden.
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