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Rezept: Rumpsteaks mit Kräuterbutter

Bild: Rumpsteaks mit Kräuterbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 24.23 €        Kosten Portion: 6.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KRÄUTERBUTTER
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
180 gButter - weichca. 1.79 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

RUMPSTEAKS
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 Junge Knoblauchzeheca. 0.09 €
800 gRoastbeef - am Stückca. 20.16 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 Zweig(e) Rosmarinca. 0.20 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Für die Kräuterbutter Petersilie und Estragon von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Butter schaumig schlagen. Kräuter, Sojasauce, Paprikapulver, Weinbrand, Salz und Pfeffer mit der Butter gut verrühren.

2. Die Butter in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Kalt stellen.

3. Schalotten und Knoblauch mit der Schale grob würfeln. Das Roastbeef in 4 Stücke a 200 g schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin gut anbraten, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben und die Rumpsteaks bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten.

Die Rumpsteaks mit der Kräuterbutter servieren.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion: 46 g E. 51 g F, 2 g KH = 650 kcal (2723 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Rumpsteaks mit Kräuterbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Weinbrand 36% Vol.


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