Rezept: Rumpsteaks mit Kräuterbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KRÄUTERBUTTER | ||
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
180 g | Butter - weich | ca. 1.29 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Weinbrand | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
RUMPSTEAKS | ||
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Junge Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
800 g | Roastbeef - am Stück | ca. 20.16 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.20 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
1. Für die Kräuterbutter Petersilie und Estragon von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Butter schaumig schlagen. Kräuter, Sojasauce, Paprikapulver, Weinbrand, Salz und Pfeffer mit der Butter gut verrühren.
2. Die Butter in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Kalt stellen.
3. Schalotten und Knoblauch mit der Schale grob würfeln. Das Roastbeef in 4 Stücke a 200 g schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin gut anbraten, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben und die Rumpsteaks bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten.
Die Rumpsteaks mit der Kräuterbutter servieren.
: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion: 46 g E. 51 g F, 2 g KH = 650 kcal (2723 kJ)
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