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Rezept: Ryo Fu Somen

Bild: Ryo Fu Somen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gSomen; (*) 
8 Crevetten; gefroren 
160 gLoup de Merca. 3.43 €
8 Jakobsmuscheln 
Sake 
Salzca. 0.00 €
8 Shiitake-Pilze; getrocknet 
1 ELZuckerca. 0.03 €
90 mlIchiban-Dashi; Grundbrühe 
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
1 ELMirin; sehr süßer Reisweinca. 0.06 €
200 gSilk-Tofu; gewürfelt 
1 Gurke; fein gescheibeit 

MEN TSUYU
Saucendip für Nudeln 
720 mlIchiban-Dashi 
180 mlMirinca. 3.59 €
180 mlHelle Sojasauceca. 0.60 €
40 gIngwerca. 0.28 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Zubereitung:

Nudeln in kaltem Wasser aufsetzen, zum Sieden bringen, zirka 5 Minuten lang garen. Abgießen und in kaltem Wasser abkühlen. Wasser abgießen und kalt stellen.

Salzwasser mit Sake versetzen (50 ml Salzwasser und 1 Esslöffel Sake) und zum Kochen bringen. Die Crevetten schälen und knackig kochen. Das Loup-de-Mer-Fleisch in Stücke von je 20 Gramm schneiden und ebenfalls in einer kochenden Mischung aus Salzwasser und Sake garen. Mit den Jakobsmuscheln ebenso verfahren.

Pilze in kaltem Wasser einweichen. Abgießen, in einer Mischung aus den übrigen Zutaten garen, bis die Sauce eingekocht ist.

Zum Dip alle Zutaten vermischen, kurz aufkochen. Kalt stellen und im letzten Moment mit fein geriebenem Ingwer und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen.

Anrichten: Schalen mit Wasser und Eiswürfeln zu zwei Dritteln füllen. Nudeln dazugeben, mit Zutaten samt Tofu belegen und mit Gurke dekorieren. Dip zu jeder Schale gesondert servieren.


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(*) Für diese Version von Ryo Fu Somen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Jakobsmuscheln  *   Loup de mer - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Reiswein süß - Mirin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


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