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Rezept: Schokolade-Kirsch-Vanille-Kuppeltorte

Bild: Schokolade-Kirsch-Vanille-Kuppeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
125 gButter - weichca. 0.90 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €

Füllung und Belag
225 gKirschkonfitüre 
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
100 mlWasserca. 0.00 €
300 gSahne - (1)ca. 1.64 €
300 gSahne - (2)ca. 1.64 €
200 gSahne - (3)ca. 1.09 €
2 TLVanille-Aroma 
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
Schokowaffelblättchen 
Schokostreusel 
Schokoherzen 
Kakao 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Salz, Eier,
Butter und Milch zufügen und alles cremig rühren.

Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen, glattstreichen
und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 40 Minuten
backen. Tortenboden auskühlen lassen.

Tortenboden waagerecht einmal durchschneiden. Konfitüre verrühren und
auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden darauflegen.
Springformring oder Tortenring um den Boden legen.

Die Hälfte der Gelatine einweichen. Kakao, die Hälfte des Zuckers und
das Wasser unter Rühren einmal aufkochen, etwas abkühlen lassen.
Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Erkalten lassen.

Sahne (1) steif schlagen und unter die Kakaomasse heben, wenn sie zu
gelieren beginnt. Kakao-Sahne-Creme kuppelförmig auf den Tortenboden
streichen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Restliche Gelatine einweichen. Sahne (2), Vanille-Aroma und restlichen
Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die
Sahne rühren. Vanille-Sahne-Creme gleichmäßig auf die Kakaomasse
streichen, so dass die Oberfläche der Torte einigermassen eben ist.
Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne bräunen. Auf einem
Teller erkalten lassen.

Sahne (3) steif schlagen. Tortenrand mit Sahne einstreichen. Einen
Rest der Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Den Tortenrand mit
den Mandelblättchen bestreuen. Tortenoberfläche mit Waffelblättchen,
Schokostreuseln und Schokoherzen verzieren. Die Mitte evtl. mit Kakao
bestäuben.

Bei 16 Stück pro Torte je Stück ca. 410 kcal/1720 kJ.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Kirsch-Vanille-Kuppeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenstreusel  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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