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Rezept: Birnenkompott Süß-Sauer

Bild: Birnenkompott Süss-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3.5 kgBirnen, groß 
1 kgZuckerca. 1.49 €
0.5 lWeinessig, (Altmeister)ca. 2.15 €
1 lWasserca. 0.01 €
Zitronensaft 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Gewürznelkenca. 0.09 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Früchte halbieren und Kernhaus entfernen. In kaltes Wasser mit etwas Zitronensaft legen, damit die Farbe erhalten bleibt. In kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser kurz abkühlen und dann abtropfen lassen.

Hengstenberg Altmeister, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen und heiß über die in Gläser gefüllten Birnen geben.

Gläser sorgfältig verschließen, auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 25 Minuten halten.


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(*) Die Zubereitung von Birnenkompott Süß-Sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Einmachen Kompott Selfmade


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