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Rezept: Safran-Gemüsesuppe mit Grünkern

Bild: Safran-Gemüsesuppe mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gGrünkern, geschrotetca. 0.30 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
120 gMöhrenca. 0.09 €
80 gFrühlingszwiebelnca. 0.26 €
150 gWirsingca. 0.22 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Pr. Safran, gemahlen 
1 Msp.Vollmeersalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Pr. Muskatnuss, frisch - gerieben 

Für die Garnitur:
Kerbel 
Sauerampfer oder 
Andere Kräuter 

Zubereitung:

* Grünkern in heißem Topf anrösten und in 80 ml Gemüsebrühe garen. * Möhren in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in Röllchen und Wirsing in Streifen schneiden. Die Möhren in Butter andünsten, Wirsing und Frühlingszwiebeln kurz mitdünsten, Safran hinzufügen und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe sollte nur garziehen, nicht kochen. Mit Pfeffer, Vollmeersalz und Muskatnuss abschmecken. * Kräuter in Streifen schneiden, Suppe in Tellern anrichten, Grünkern zufügen und mit den Kräutern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Safran-Gemüsesuppe mit Grünkern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Sauerampfer  *   Wirsing


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