Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Safran-Huhn mit Knoblauch

Bild: Safran-Huhn mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletschenkel mehr, je - nach Größe 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
250 mlHalbtrockenen Weißweinca. 1.66 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
4 Knoblauchzehen - halbiertca. 0.15 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Estragonca. 0.03 €
Thymianca. 0.16 €
Salbei 
Safranpulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gTomaten; geschält und - gevierteltca. 1.69 €
20 Schwarze Oliven 

Zubereitung:

Pouletschenkel salzen, im Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und Hühnerbouillon ablöschen. Kräuter und Gewürze zugeben, dann Tomaten und Oliven. Zirka eine Stunde zugedeckt bei milder Hitze garen.

Schenkel herausnehmen und warm stellen.

Sauce abpassieren und auf die Hälfte einkochen. Die Oliven wieder hinzufügen. Sauce über die Pouletschenkel gießen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Safran-Huhn mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weißwein - halbtrocken


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Knoblauch Safran


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirtentopf - Variation 2Hirtentopf - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 26.06 €   EU-Bio: 24.68 €   Demeter: 41.02 €
Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2   
Geschnetzeltes mit ChampignonsGeschnetzeltes mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 8.76 €
Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in   
Gegrillte KräutermakrelenGegrillte Kräutermakrelen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.82 €   EU-Bio: 23.42 €   Demeter: 21.90 €
Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen.   
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit LachsKarfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 7.90 €
Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen   
Gefüllte SchokoladenherzenGefüllte Schokoladenherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem   


Mehr Info: