Rezept: Safran-Kürbissuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
800 g | Kürbis am besten - Muskatkürbis | |
4 | Kartoffeln Sorte: mehlig - kochend | ca. 0.80 € |
3 kl. | Karotten | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ||
4 dl | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.00 € |
Safran | ||
2 | Hühnerbouillonwürfel | |
Rahm; zum verfeinern | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln hacken. Karotten und Kartoffeln schälen und in sm Stücke schneiden.
Zwiebel im Olivenöl leicht andünsten, restliches Gemüse dazugeben, nochmals leicht andünsten. Bouillonwürfel in Wasser auflösen und zum Gemüse geben.
Safran dazugeben, leicht kochen lassen, evt. Wasser nachgießen. Wenn das Gemüse gar ist, mit dem Stabmixer alles pürieren, würzen und mit Rahm verfeinern.
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