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Rezept: Safran-Kürbissuppe

Bild: Safran-Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

800 gKürbis am besten - Muskatkürbis 
4 Kartoffeln Sorte: mehlig - kochendca. 0.72 €
3 kl.Karottenca. 0.17 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Olivenöl 
4 dlWasser, Menge anpassenca. 0.00 €
Safran 
2 Hühnerbouillonwürfel 
Rahm; zum verfeinern 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln hacken. Karotten und Kartoffeln schälen und in sm Stücke schneiden.

Zwiebel im Olivenöl leicht andünsten, restliches Gemüse dazugeben, nochmals leicht andünsten. Bouillonwürfel in Wasser auflösen und zum Gemüse geben.

Safran dazugeben, leicht kochen lassen, evt. Wasser nachgießen. Wenn das Gemüse gar ist, mit dem Stabmixer alles pürieren, würzen und mit Rahm verfeinern.


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(*) Für diese Version von Safran-Kürbissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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