Rezept: Birnenkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
150 g | gemahlene Haselnüsse | ca. 2.99 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
1 | geh El Mondamin | |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 Dose(n) | Birnenhälften | ca. 4.38 € |
2 Becher | Sahne | |
Sahnesteif | ||
Tortenguß | ||
Rumback |
Zubereitung:
Eiweiß und Zucker steifschlagen. Die Nüsse mit Mondamin und Backpulver mischen und unter die Eiweißmasse heben. Teig in eine Form füllen und bei 175° 30-40 Minuten backen uns anschließend abkühlen lassen. Die abgetropften Birnen auf dem Boden verteilen und den Tortenguß darüber verteilen. Sahne, Sahnesteif und Rumback steifschlagen und über den Birnen verteilen. Mit Schokoraspel und Eierlikör garnieren.
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