Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saftgulasch - Lafer

Bild: Saftgulasch - Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

15 Knoblauchzehenca. 0.58 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
1 TLKümmelkörnerca. 0.05 €
1 Zitrone; die Schale (in - dünnen Streifen) 
1 BundMajoranca. 0.99 €
4 Stiele Rosmarin 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1.5 kgRindergulaschca. 11.37 €
40 gTomatenmarkca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.45 €
20 mlWeißweinessigca. 0.09 €
1.5 lRinderfondca. 7.46 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprikaschoten; grün und - gelb 
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
80 mlRotweinca. 0.10 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Knoblauch und Zwiebeln pellen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch mit Kümmel, Zitronenschale, Pfeffer, Majoranblättchen und Rosmarinnadeln sehr fein hacken.

2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Das Fleisch dazugeben und mit anbraten. Die Kräutermischung dazugeben und mit anrösten. 30 g Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikapulver dazugeben, mit Essig ablöschen und mit Rinderfond auffüllen. Das Gulasch bei milder Hitze 1 1/2 Stunden schmoren.

3. Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn schälen und in 2 cm große Rauten schneiden. Speisestärke mit Rotwein und dem restlichen Tomatenmark glattrühren.

4. Das Gulasch mit der angerührten Speisestärke binden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikarauten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikarauten unter das Gulasch mischen.

5. Gulasch mit Kräuterknöpfle (siehe extra Rezept) servieren. Wer möchte, kann zum Gulasch noch Spiegeleier servieren.

: Zubereitungszeit: 2 Stunden, 45 Minuten : Pro Portion: 54 g E, 22 g F, 8 g KH = 458 kcal (1916 KJ)

Und obendrauf ein Spiegelei (Fiakergulasch)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saftgulasch - Lafer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Südliche GemüsepfanneSüdliche Gemüsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.83 €
Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln.   
VanillemürbchenVanillemürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.03 €
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier   
Linseneintopf mit SpeckLinseneintopf mit Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 5.20 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und   
Blumenkohl-Burger mit CurrycremeBlumenkohl-Burger mit Currycreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.71 €
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe   
Apfel-Holunder-MusApfel-Holunder-Mus   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter   


Mehr Info: